A sugestão de hoje é um prato tipicamente nordestino composto de uma deliciosa combinação de carne de sol com banana da terra e guarnecido com arroz branco e criado pela Chef Cris Leite. A cara do nordeste!
Espero que tenham gostado da dica e bom apetite a todos.
Carne de sol com banana da terra - receita da Chef Cris Leite |
INGREDIENTES
40 ml Azeite de oliva
10 g Alho picado
4 und. Banana da terra
500 ml Caldo de carne
600 g Carne de sol dessalgada
150 g Cebola roxa picada
1/4 molho de tomate
Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
Sal a gosto
Salsa fresca picada a gosto.
10 g Alho picado
4 und. Banana da terra
500 ml Caldo de carne
600 g Carne de sol dessalgada
150 g Cebola roxa picada
1/4 molho de tomate
Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
Sal a gosto
Salsa fresca picada a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Corte a carne em cubos de 5
centímetros
2. Em panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho e continue refogando.
3. Acrescente o extrato de tomate, refogue, junte a carne, a pimenta do reino e refogue até que a carne ficar corada.
4. Adicione o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos.
5. Abra a panela e verifique se a carne está macia, tempere com sal, acrescente as bananas descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas.
6. Cozinhe até que as bananas estejam macias com a panela sem tampa. Finalize com a salsa picada.
7. Sirva com arroz branco.
2. Em panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho e continue refogando.
3. Acrescente o extrato de tomate, refogue, junte a carne, a pimenta do reino e refogue até que a carne ficar corada.
4. Adicione o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos.
5. Abra a panela e verifique se a carne está macia, tempere com sal, acrescente as bananas descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas.
6. Cozinhe até que as bananas estejam macias com a panela sem tampa. Finalize com a salsa picada.
7. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário