sábado, 13 de outubro de 2012

Carne de sol com banana da terra, guarnecido de arroz branco.

Fim de semana, família reunida. Que tal sair da rotina e fazer um prato diferente, prático e barato pra agradar a todos e aproveitar pra mostrar seus dotes culinários?

A sugestão de hoje é um prato tipicamente nordestino composto de uma deliciosa combinação de carne de sol com banana da terra e guarnecido com arroz branco e criado pela Chef Cris Leite. A cara do nordeste!

Espero que tenham gostado da dica e bom apetite a todos.


Carne de sol com banana da terra - receita da Chef Cris Leite

INGREDIENTES
40 ml Azeite de oliva
10 g Alho picado
4 und. Banana da terra

500 ml Caldo de carne
600 g Carne de sol dessalgada
150 g Cebola roxa picada

1/4 molho de tomate 
Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

Sal a gosto

Salsa fresca picada a gosto.

MODO DE PREPARO
1. Corte a carne em cubos de 5 centímetros
2. Em panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho e continue refogando.

3. Acrescente o extrato de tomate, refogue, junte a carne, a pimenta do reino e refogue até que a carne ficar corada.

4. Adicione o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos.

5. Abra a panela e verifique se a carne está macia, tempere com sal, acrescente as bananas descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas.

6. Cozinhe até que as bananas estejam macias com a panela sem tampa. Finalize com a salsa picada.

7. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário