Hoje, um dia especial para muitos, em vez de publicar notícias policiais, escândalos de políticos corruptos, catástrofes naturais, desastres urbanos e acidentes de trânsito, resolvemos publicar a receita de preparo do velho e bom frango assado.
Um prato simples e prático, e que, com um toque especial de carinho, e um pouco de criatividade, pode ficar muito saboroso.
Um prato simples e prático, e que, com um toque especial de carinho, e um pouco de criatividade, pode ficar muito saboroso.
Um bom frango, assado da forma correta, (que pode até substituir um Tender, ou até mesmo o tradicional Peru), pode ser a prova de que para um belo jantar, não é necessário temperos requintados, ervas difíceis de se conseguir, e receitas caras e impossíveis de realizar.
Nossa intenção aqui é provar que é possível, com pouco dinheiro, montar uma linda e saborosa ceia. Espero que gostem, deliciem-se, e é CALRO: #comentecomigo. :)
Nossa intenção aqui é provar que é possível, com pouco dinheiro, montar uma linda e saborosa ceia. Espero que gostem, deliciem-se, e é CALRO: #comentecomigo. :)
Material necessário:
Há várias maneiras de se preparar um frango para ser assado e ingredientes como temperos e ervas mudam de acordo com cada receita. Porém, alguns itens são básicos e você certamente irá precisar deles, independente da receita. Por isso, tenha sempre a mão:
Uma assadeira ou refratário grande que caiba o frango todo- Papel alumínio, se necessário
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Manteiga ou óleo
- Barbante de cozinha
- Tesoura de cozinha
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Asse o frango com a pele
Há quem diga que a pele é a parte mais saborosa do frango e há quem acredite que por ser muito gordurosa ela deve ser descartada. Seja qual for a sua opinião, sempre asse o frango com a pele, isso evitará que a carne resseque. Na hora de comer, cada um pode escolher se deseja remover ou não a pele. |
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Salmoura
Um dos truques para um frango assado saboroso e molhadinho é deixá-lo na salmoura antes de assá-lo. Além disso, a salmoura é a melhor maneira de garantir que o frango tempere por igual. Se você não quiser fazer a salmoura, simplesmente lave o frango em água corrente e seque bem com papel toalha. |
Para fazer a salmoura:
Dissolva ¼ xícara de sal comum em 2 litros de água, ponha o frango na salmoura e leve à geladeira por no mínimo 1 hora e no máximo 6 horas. Descarte a salmoura, lave o frango em água corrente e seque com papel toalha.
Dica: Se você quiser que a pele fique bem sequinha e crocante, retorne o frango à geladeira para secar por uma hora ou durante a noite.
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Temperos
Um frango assado somente com manteiga, sal e pimenta fica muito saboroso, mas você pode experimentar outras combinações de temperos para sair da rotina.
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Algumas ideias de temperos diferentes:
• Misture pimenta-chilli em pó, cominho em pó e sálvia picada e você tem um frango com um toque mexicano.
• Para um sabor indiano, misture partes iguais de sementes de coentro em pó, cominho em pó, mais uma pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) e garam masala.
• Para uma refeição inspirada na culinária tailandesa, experimente socar num pilão gengibre fresco, capim limão fresco, pimenta verde, coentro e suco de limão.
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Amarre bem o frango
Você pode assar o frango sem amarrá-lo, mas essa dica evita que as asas queimem demais por ficarem muito expostas, além de ser uma boa ideia nos casos de frangos recheados com farofa. Para amarrar o frango, siga estes passos:
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Dica econômica:
Você pode fazer dois frangos de uma vez só, economizando gás e tempo. As sobras do frango podem ser usadas em sopas, panquecas, massas e saladas tipo salpicão. A carcaça pode ser utilizada para fazer caldo de frango caseiro. Assar o frango inteiro também sai mais em conta do que comprar as partes separadas como coxas, peitos, e sobrecoxas.
Mais uma receita da bela e experiente Cheff Chris Leite
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